В Польше внедряют новые разрешения на грузоперевозки автотранспортом
  • >
  • >
  • В Польше внедряют новые разрешения на грузоперевозки автотранспортом

В Польше внедряют новые разрешения на грузоперевозки автотранспортом

С начала 2017 г. в Польше внедряют новую форму разрешения на осуществление грузоперевозок автотранспортом. Особенности заполнения новых разрешительных бланков представители республики объяснили пользователям на заседании Смешанной польско-российской комиссии, которая занимается вопросами сотрудничества в сфере международных автоперевозок. Данное мероприятие прошло 09.11.2016 в Кракове.

В части «В» документа необходимо вносить не только сведения о перевозчике (его название, юридический адрес) и государственный номер автомобиля, но и дату, когда был осуществлен первый въезд на польскую территорию. Также указываются страны, в которых транспортное средство загружается и разгружается, количество перемещаемого товара (в литрах или килограммах).

Если автомобиль идет без груза, в соответствующей главе указывается «порожний». При выезде или въезде машины без груза под термином «страна погрузки» подразумевают ту страну, из которой выехал автомобиль, а страной разгрузки будет государство, куда он следует.